Jawaban
Penunjang penampilan pada olahan pangan yang dihidang disebut garnish atau hiasan.
Pembahasan
Garnish adalah Hiasan Untuk Makanan. Hiasan dalam hal ini Adalah Segala Sesuatu yang Umumnya bisa dimakan yang dibuat Sedemikian Rupa sehingga Menunjang penampilan suatu Hidangan, Sekaligus Menggugah Selera Makan.
Keterampilan membuat garnish tidak hanya dimiliki mereka yang berbakat seni saja, semua orang bisa membuatnya sendiri.Yang dibutuhkan untuk menguasai keterampilan garnish adalah kesabaran, ketekunan, dan keinginan untuk selalu mencoba
Olahan pangan adalah sebuah makanan yang diolah dari bahan pangan yang mentah menjadi bahan yang siap dikonsumsi bagi kita atau dapat berupa bahan setengah jadi sebelum diolah menjadi bahan jadi.
Ketika akan membuat sebuah hidangan pangan, tentu kita harus melewati beberapa tahap sebelum memberikan ke konsumen untuk dikonsumsi. Apalagi ketika penyajian, butuh beberapa proses di dalamnya.
Tahap Penyajian Makanan
Tahap ini dibagi menjadi lima bagian, diantaranya sebagai berikut :
- Hidangan diletakkan di wadah (piring, mangkuk atau sebagainya)
- Sayuran dapat diletakkan di sebelah hidangan utama dalam wadah yang sama.
- Jika menggunakan saus, gunakan wadah lainnya
- Makanan dihias dengan warna serasi. Tentunya dapat dimakan.
- Periksa kebersihan, peralatan, dan penyajian.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan yang telah diberikan di atas, dapat disimpulkan Garnish adalah Hiasan Untuk Makanan dan Penunjang penampilan pada olahan pangan yang dihidang disebut garnish atau hiasan.