FF100K Karina - Kisah Lalu

FF100K Karina adalah kumpulan kisah tentang Karina dan orang-orang di sekitarnya dalam seratus kata. FF100K adalah singkatan dari Flash Fiction 100 Kata, sebuah model penceritaan yang saya tahu dari teman-teman di facebook. Selamat menikmati!
ff100k karina kisah lalu
Flash Fiction Karina

FF100K Karina 


Oleh: Armin Bell

Kisah Lalu


“Bimooooo… Masih ingat aku?”

Bimo menoleh. Dia sedang santai di taman dekat kontrakannya, di kompleks perumahan dengan rokok dan bir kaleng yang tersisa separuh.

“Wella? Kok… kk..ka..mu bisa di sssi…ni?” Bimo tergagap. Wella adalah perempuan masa lalu sebelum dia bertemu Karina.

“Kaget ya? Ya iyalah pasti kaget. Ketemu mantaaaan,” sahut Wella renyah. “Aku pindah ke sini, ikut suami. Kamu gimana? Udah mantap sama Karina?”

“Aku nggak bisa lupain kamu, Wella.”
“Hahaha, masih gila aja. Tadi aku ketemu Karina. Katanya udah mau lamaran, ya?”
“Sejak kamu pergi hidupku berantakan. Karina dan yang lainnya hanya pelarian.”

Senja menua, taman mendadak sepi.

Selesai


Catatan tentang Flash Fiction dari indonovel.com:

Flash fiction sesuai namanya adalah fiksi kilat yang bisa dibaca sekejap hanya dalam hitungan detik. Beberapa penulis menyebutnya dengan istilah sudden fiction, microfiction, micro story, postcard fiction, atau short short story. 

Di China orang menyebutnya cerita seukuran telapak tangan.

Belakangan ini flash fiction meningkat popularitasnya seiring dengan berkembangnya sastra dunia maya.

Karakteristik flash fiction yang pendek, padat, kuat & cepat dianggap sesuai dengan tipikal pengguna internet yang memiliki waktu terbatas.

#FF100K #FlashFiction #Karina

2 comments:

  1. sebenarnya asyik, kalau cerita ini diteruskan...saya tunggu lanjutannya Bang

    ReplyDelete
  2. Hihihihi... masih nunggu ilham (dia ke mana ya?) wkwkwkwkwk. Masih ada beberapa draft sih di netbook tapi masih mau dibenerin dulu :-) Makasih sudah mampir. Salam hangat

    ReplyDelete